フーディストパーク様主催のモニターコラボ広告企画、
「フーディストアワード
2023レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
今年もこの季節になりましたね~!早いものです。

 

今日は、モニタープレゼントして頂いた永谷園さんの「パキット」を使ったレシピをご紹介します。

これって凄く画期的な商品で、パスタを茹でずに、そのままレンジ調理できるんです!

初めて見たし、パスタを茹でるのって意外と面倒なので、有難いですよね!


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種類はボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこの3種類あるのですが、

今日はペペロンチーノで行ってみましょう♪

ペペロンチーノって具がないイメージありませんか?

パキットの良いところは、レンジにかけた後、ソースを混ぜ合わせながら
具材を自分でプラスできるところ。

鍋もフライパンもいらないのに、アレンジ自在で凄く便利です。

 

私が追加したのは、ツナとレタス。

まずはツナを加えてぐるぐる混ぜたら、最後にレタスをドサッと入れて、ざっと混ぜ合わせます。

ツナの旨味がプラスされ、レタスのシャキシャキは残ったまま、サラダ感覚で食べられますよ。

ベースにしっかり味が付いているので、味付け不要! 超便利!

 

1人分づつになっているので、簡単に済ませたい時にもピッタリですね。 

是非お試しください!

  

詳しいレシピです。↓

 

(材料:1人分) 

パキット ペペロンチーノ 1袋

スパゲッティ        100

ツナ            70

レタス          40

水            160cc


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(作り方)

   ➀ パキットの作り方に沿って、スパゲッティを半分に折って袋に入れ、

   水160ccを加え、手で揉みながら馴染ませる。

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  ② パキットの袋に記載してあるW数と時間に合わせて、電子レンジで加熱して蒸らす。

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  ③  袋を開け、ツナを入れ、下からぐるぐるとかき混ぜる。

    全体が良く混ざったら、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ、ざっと混ぜ合わせる。

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  ④ 皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー(分量外)をかける。

  

 ★Point

   袋を開ける時は、蒸気にご注意ください。

   レタスの食感が無くならないように、手早く混ぜましょう。
   レタスの値段も上がっていますので、パッケージサラダのカットレタスを使うとお手軽ですよ。 

  

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