この度、東海漬物株式会社さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画に参加させて頂いています。
「白だし仕立て割烹白菜漬け」をモニタープレゼントして頂きました。(*^^*)
もう、商品名からして美味しそう!
具材の中にかつおの削り節が入っていたり、漬け汁には、こんぶや椎茸のエキス、いわしぶし、さばぶし、むろあじぶしも入っていて、だしの旨味がたっぷり!食べた瞬間、旨味の詰まった白だし風味が口の中に広がります。
白菜の美味しさが引き立つ上品な浅漬けで、いくらでも食べられちゃいますね! これは美味しい~♪
今日はこの浅漬けを使って一品ご紹介です。
「割烹の味!白菜の浅漬けとスモークサーモンの和えもの 柚子の香り」ちょっと長いけど…💦
浅漬けとスモークサーモンを和え、柚子をシュッと搾ってイクラをトッピング。
浅漬けとスモークサーモンとイクラって…塩辛いのでは?と思いきや、
柚子が全体の塩気をまとめてくれ、スッキリと食べやすい和え物に。白だしと柚子って合いますよねー!
イクラを飾ると一気に華やかになりますね。柚子とイクラで、お正月の一品としてもおススメです♪
「割烹の味!白菜の浅漬けとスモークサーモンの和えもの 柚子の香り」
(材料;2人前)
白だし仕立て 割烹白菜漬け 100g(漬け汁を切ったもの)
スモークサーモン 2枚程度(約20g)
イクラの塩漬け(醤油漬けでもOK)小さじ2
柚子(果汁) 小さじ1/2
柚子(皮) 2片
(作り方)
① スモークサーモンをひと口大に切り、ボールに割烹白菜漬けと切ったスモークサーモンを入れる。
② ①に柚子の果汁を加えてさっと混ぜる。
③ 器に盛り、イクラをかけて柚子の皮を飾る。
とっても簡単です。
美味しく召し上がれますように(*^^*)。
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