こんにちは!
この度、レシピブログさんの「ネクストフーディスト4期生」として、1年間活動させて頂くことになりました!
先日、オンラインでのミーティングがあり、勉強になるお話を聞いたり、ネクストフーディストの皆さんと少し会話をさせて頂き、ワクワクすると共に身の引き締まる思いでした。
ブログ更新も出来るだけ頑張りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します!
さて、今日はカレーの香りが食欲をそそる、コールスローを乗せたオープンサンドのご紹介です。
今は春キャベツが美味しいですね~♪
春キャベツと他の野菜を刻んで和えるだけ、ビタミンやミネラルなど栄養たっぷりで、元気の出るコールスローです!
トーストに乗せて食べ応えのある華やかなオープンサンドに。
ザクザク食感が楽しく、よく噛むので身体の目覚め効果もバッチリです!
栄養もしっかり摂れて、朝ごはんにピッタリですよ♪
ガブリと豪快にかぶりつくのが、こぼさず食べるポイントです(^^)!
是非お試しくださいね!
「カレー香る☆コールスローのオープンサンド」
材料(2人前)
キャベツ 50g
玉ねぎ 1/8個(+塩ひとつまみ)
人参 1/4本
ピーマン 1個
セロリ 1/4本
※お好みで野菜を変えてもOKです!
★マヨネーズ 大さじ1
★塩 2つまみ
★胡椒 少々
★カレー粉 小さじ1/2弱
★酢 小さじ1/2
※お好みで粒マスタード少々を加えると味が締まります!
食パン 2枚
ハム 2枚
バター 少々
かけるタイプのチーズ 適宜
(スライスチーズでもOK)
パセリ 少々
(作り方)
① 野菜をすべて微塵切りにし、玉ねぎには塩ひとつまみを混ぜ、10分置く。
② ボールに①で切った野菜と、玉ねぎを良く絞っていれる。
★印を入れよく混ぜる。
③ 食パンをトーストし(こんがり目がオススメ)バターを塗り、ハムを乗せる。
スライスチーズを使う場合は、このタイミングで重ねる。
④ コールスローを乗せ、かけるチーズと刻んだパセリを散らす。