1本忘れられていたブヨブヨのバナナ🍌を発見( ;∀;)❢
恐る恐る皮を剥いてみると、芳醇な香りを放つ完熟バナナが現る!

こうも暑くては、最近流行りのバナナケーキを焼くのはムリ~💦
それにとっても良い香りだったので、冷凍庫にあったバニラアイスとラム酒少々を混ぜて、再び冷凍庫へ。

シナモンをふってクッキーを添えたら、簡単で美味しいバナナスイーツが出来ました♪
食べる直前に砕いたクルミを混ぜても美味しいです。

完熟バナナの甘みと香りが堪らない、暑い夏にピッタリのデザートです。
うっかり忘れちゃったバナナの救済レシピとしても。
是非お試しください♡

DSC00425


「完熟バナナのアイスクリーム」

(材料:2人前)

 完熟バナナ        1本
 バニラアイスクリーム   1パック(約200ml)
 ラム酒          少々
 くるみ          5粒

 シナモンパウダー     少々
 お好みのクッキー     2枚

(作り方)
 ① バニラアイスと完熟バナナ、ラム酒を混ぜる。
 ② 冷凍庫で30分以上 馴染ませる。
 ③ 食べる直前に砕いたクルミを混ぜる。
 ④ 器に盛り付け、シナモンパウダーをふりクッキーを添える。

 ( Point )
  クルミは食べる直前に混ぜると、ザクザクした食感と香ばしさがより味わえます。
  クルミは指先でつぶすようにすると、簡単に砕けます。
  器を冷凍庫で冷やしておくと、アイスクリームが溶けづらく、ゆっくり味わえますよ☆

DSC00429