1本忘れられていたブヨブヨのバナナ🍌を発見( ;∀;)❢
恐る恐る皮を剥いてみると、芳醇な香りを放つ完熟バナナが現る!
こうも暑くては、最近流行りのバナナケーキを焼くのはムリ~💦
それにとっても良い香りだったので、冷凍庫にあったバニラアイスとラム酒少々を混ぜて、再び冷凍庫へ。
シナモンをふってクッキーを添えたら、簡単で美味しいバナナスイーツが出来ました♪
食べる直前に砕いたクルミを混ぜても美味しいです。
完熟バナナの甘みと香りが堪らない、暑い夏にピッタリのデザートです。
うっかり忘れちゃったバナナの救済レシピとしても。
是非お試しください♡
「完熟バナナのアイスクリーム」
(材料:2人前)
完熟バナナ 1本
バニラアイスクリーム 1パック(約200ml)
ラム酒 少々
くるみ 5粒
シナモンパウダー 少々
お好みのクッキー 2枚
(作り方)
① バニラアイスと完熟バナナ、ラム酒を混ぜる。
② 冷凍庫で30分以上 馴染ませる。
③ 食べる直前に砕いたクルミを混ぜる。
④ 器に盛り付け、シナモンパウダーをふりクッキーを添える。
( Point )
クルミは食べる直前に混ぜると、ザクザクした食感と香ばしさがより味わえます。
クルミは指先でつぶすようにすると、簡単に砕けます。
器を冷凍庫で冷やしておくと、アイスクリームが溶けづらく、ゆっくり味わえますよ☆