こんにちは。
お正月ボケから、そろそろ現実に戻りつつありますが(遅い)、皆さま如何お過ごしでしょうか。
私はイマイチ仕事のペースが戻りません(笑)。
すっかりテレワークが定着した方もいらっしゃると思います。
自宅でサクッと済ませたいテレワーク時のお昼ご飯。
今日は冷凍うどんを使って、5分で出来る豚キムうどんをご紹介します。
普段は香りの強い食べ物には気を使うけれど、自宅ならいいよね!!っということで、
テレワークならではの、食べ応えある時短簡単ランチです。
材料(一人前)
(作り方)
① 冷凍うどんを商品の規定に従って電子レンジで解凍する。
② その間に豚肉に塩・胡椒をし、キムチと和えておく。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
③ フライパンに油を熱し、豚肉とキムチを炒める。
肉の色が変わってきたらキャベツを加え、炒め合わせる。
④ 冷凍うどんを加え、手早く炒め合わせる。
皿に盛り、余裕があれば、ニラを小口切りにし、上に散らす。
★Point★
冷凍うどんを解凍している間に、手早く作業しちゃいましょう♪
キャベツは市販のパッケージサラダを使うと更に時短になります。
豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切ってください。
お好みでキムチの量を増やしてもOK.
キャベツは市販のパッケージサラダを使うと更に時短になります。
豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切ってください。
お好みでキムチの量を増やしてもOK.