こんにちは。
 お正月ボケから、そろそろ現実に戻りつつありますが(遅い)、皆さま如何お過ごしでしょうか。
 私はイマイチ仕事のペースが戻りません(笑)。

すっかりテレワークが定着した方もいらっしゃると思います。
自宅でサクッと済ませたいテレワーク時のお昼ご飯。
今日は冷凍うどんを使って、5分で出来る豚キムうどんをご紹介します。

普段は香りの強い食べ物には気を使うけれど、自宅ならいいよね!!っということで、
テレワークならではの、食べ応えある時短簡単ランチです。

s-★DSC06074



材料(一人前)
冷凍うどん       1人前
豚肉こまぎれ   60g
キムチ        50~60g
キャベツ             大きい葉1枚(約50g)
にら(あれば)     1/2本
塩                      少々
胡椒                  少々
油                      大さじ1

(作り方)
① 冷凍うどんを商品の規定に従って電子レンジで解凍する。

② その間に豚肉に塩・胡椒をし、キムチと和えておく。
  キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく。

  s-20230114_134201

③ フライパンに油を熱し、豚肉とキムチを炒める。
  肉の色が変わってきたらキャベツを加え、炒め合わせる。

  s-20230114_134749

④ 冷凍うどんを加え、手早く炒め合わせる。
  皿に盛り、余裕があれば、ニラを小口切りにし、上に散らす。

★Point★
冷凍うどんを解凍している間に、手早く作業しちゃいましょう♪
キャベツは市販のパッケージサラダを使うと更に時短になります。
豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切ってください。
お好みでキムチの量を増やしてもOK.
ニラはあった方が彩り良く、香りも加わって美味しくなります。余裕があれば是非(^-^)!


s-★DSC06056