1月も、もう半分終わってしまいました💦 早いものですね。
2023年 最初に作ったものは、ちらし寿司。
年末におめでたいご報告を頂いたので、お寿司でお祝いです。
私の地元 新潟の酒蔵「朝日酒蔵」さんの元旦しぼりと一緒に。
朝日酒蔵さんが、全社一丸となって、元旦早々にもろみを絞り、瓶詰めをして出荷する元旦しぼり。
搾り立ての おめでたいお酒なんです。
こちらは1、回火入れしてその日に出荷した お手頃サイズの火入れタイプです。
若々しい香りと爽やかな甘みが とっても美味しい。
始まりの時にふさわしいお酒ですね。良い一年になりそう...そして、したいと思います!
皆様にとっても、良い一年となりますように...❤
本年も、そうぞ宜しくお願い申し上げます。