☆JAおきなわさん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中☆
JAおきなわさんから沢山頂いた最後のいんげん。
暫くの間、いんげん料理を楽しめて嬉しかったなあ~♪
ありがとうございました。
さあ、最後のいんげん料理のご紹介です。
今回は海老と炒めて味噌とコチュジャンでピリ辛に味付けしたものです。
シャキシャキのピリ辛いんげんが美味しくて止まらず、いくらでも食べられそうです!
「いんげんと海老のピリ辛味噌炒め」
(材料:2人前)
いんげん 100g
むき海老 150g
にんにく 1片
塩 少々
胡椒 少々
味噌 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ1
(作り方)
① いんげんはヘタを切り落とし、3等分の長さに切る。
むき海老の背ワタを取り、塩・胡椒を馴染ませておく。
にんにくは微塵切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにくを炒める。
香りが出来てきたら、そのまま中火で海老を炒める。
③ 海老の色が変わってきたら、いんげんを加え、1分程度炒め合わせる。
④ いんげんに火が入り色が濃くなってきたら、酒・味噌・コチュジャンを加え
全体に炒め合わせる。
★Point★
味噌を加えてから焦げやすくなるので、手早く仕上げていきましょう!
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JAおきなわさんから沢山頂いた最後のいんげん。
暫くの間、いんげん料理を楽しめて嬉しかったなあ~♪
ありがとうございました。
さあ、最後のいんげん料理のご紹介です。
今回は海老と炒めて味噌とコチュジャンでピリ辛に味付けしたものです。
シャキシャキのピリ辛いんげんが美味しくて止まらず、いくらでも食べられそうです!
「いんげんと海老のピリ辛味噌炒め」
(材料:2人前)
いんげん 100g
むき海老 150g
にんにく 1片
塩 少々
胡椒 少々
味噌 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ1
(作り方)
① いんげんはヘタを切り落とし、3等分の長さに切る。
むき海老の背ワタを取り、塩・胡椒を馴染ませておく。
にんにくは微塵切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにくを炒める。
香りが出来てきたら、そのまま中火で海老を炒める。
③ 海老の色が変わってきたら、いんげんを加え、1分程度炒め合わせる。
④ いんげんに火が入り色が濃くなってきたら、酒・味噌・コチュジャンを加え
全体に炒め合わせる。
★Point★
味噌を加えてから焦げやすくなるので、手早く仕上げていきましょう!
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