JAおきなわさん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中☆
JAおきなわさんから、とっても綺麗な沖縄産いんげんをモニタープレゼントして頂きました!優しいグリーンが美しい♪
たっくさん頂いたので、家族や友人にもお裾分けし、喜んでもらえて私も嬉しいです!
ありがとうございました。
さて、いんげんを使ったお料理は色々ありますが、今日はいんげんの食感が楽しめる、
「町中華風!いんげんと魚肉ソーセージの炒飯」をご紹介します。
いんげんって淡白な味だけど、独特の風味と食感があって面白い野菜ですよね。
お肉とも相性が良いけど、今日は魚肉ソーセージと合わせてみましたよ。
いんげんの粒々食感がとっても良い感じ♪ 是非お試しくださいね。
「町中華風!いんげんと魚肉ソーセージの炒飯」
( 材料:2人前 )
沖縄産いんげん豆 6本
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
ご飯 お茶碗2杯分(約300g)
長ネギ 1/4本
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
醤油 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
紅しょうが お好みで
( 作り方 )
沖縄産いんげんを1㎝幅に、魚肉ソーセージは縦4等分にし、5mm幅に切る。
ご飯を加え、全体を混ぜ合わせながら手早く炒める。
最後に鍋肌に醤油を回し入れ、ざっと全体を炒め合わせたら器に盛り付け、お好みで紅しょうがを添える。
★Point★
魚肉ソーセージの味がしっかりしているので、全体の味は少し薄めにしてあります。
味見をしてお好みで調整してくださいね。
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