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JAおきなわさんから、とっても綺麗な沖縄産いんげんをモニタープレゼントして頂きました!優しいグリーンが美しい♪ 
たっくさん頂いたので、家族や友人にもお裾分けし、喜んでもらえて私も嬉しいです!
ありがとうございました

 

さて、いんげんを使ったお料理は色々ありますが、今日はいんげんの食感が楽しめる、
「町中華風!いんげんと魚肉ソーセージの炒飯」をご紹介します。

いんげんって淡白な味だけど、独特の風味と食感があって面白い野菜ですよね。

お肉とも相性が良いけど、今日は魚肉ソーセージと合わせてみましたよ。

いんげんの粒々食感がとっても良い感じ♪ 是非お試しくださいね。

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「町中華風!いんげんと魚肉ソーセージの炒飯」

( 材料:2人前 )

沖縄産いんげん豆  6本

魚肉ソーセージ   1本

卵         1個

ご飯        お茶碗2杯分(約300g)

長ネギ       1/4

 

顆粒鶏ガラスープの素  小さじ1/2

塩           小さじ1/4

胡椒          少々

醤油          小さじ1/4

ごま油         小さじ1

 

紅しょうが       お好みで

 

( 作り方 )

  1. 沖縄産いんげんを1㎝幅に、魚肉ソーセージは縦4等分にし、5mm幅に切る。

    ネギは薄切りにする。
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  2. フライパンにごま油を強火で熱し、割りほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜながら炒める。

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  3. 卵に火が入ってきたら、長ネギ、沖縄産いんげん、魚肉ソーセージを入れ、20秒ほど強火で炒める。

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  4. ご飯を加え、全体を混ぜ合わせながら手早く炒める。

    全体が混ざったら顆粒鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味付ける。

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  5. 最後に鍋肌に醤油を回し入れ、ざっと全体を炒め合わせたら器に盛り付け、お好みで紅しょうがを添える。

    Point

     魚肉ソーセージの味がしっかりしているので、全体の味は少し薄めにしてあります。

     味見をしてお好みで調整してくださいね。


     

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