こんにちは。
今日は、ハウス食品株式会社様の「禁断の黒コショウ」を使って、お酒のお供にピッタリ★
ピリリとスパイシー!旨辛なカボチャサラダ をご紹介します。
この「禁断の黒コショウ」は、胡麻やオニオンパウダー、ガーリックオイルなどが入っていて、
旨味が詰まった黒胡椒ペーストです。
このペーストだけでも美味しいので、ずっと舐めていられます。笑笑
甘みのあるカボチャにこのペーストを加えると、お酒に合うおつまみカボチャに大変身!
家飲みのお供に、是非どうぞ!(^^)!
(材料:2人前)
かぼちゃ 200g
ベーコン 20g
クリームチーズ 30g
オリーブオイル 小さじ1
禁断の黒コショウ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
(作り方)
①かぼちゃを適当な大きさに切り、500wの電子レンジで3分程度加熱し、
熱いうちにフォークなどで粗めに潰しておく。
②ベーコンを1センチ幅に切り、フライパンで焼く。
テフロン加工のフライパンならば、油を引かずに、弱火で焼き色が付くまで焼く。
鉄のフライパンの場合は、オリーブオイル小さじ1/2(分量外)とベーコンを火にかけ弱火で焼く。
③ボールに①と②、1㎝角に切ったクリームチーズを入れる。
④オリーブオイルと禁断の黒コショウをよく混ぜ馴染んだら、③に加え、ざっと混ぜ合わせる。
⑤皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。お好みでクラッカーなどを添える。
★Point
混ぜ過ぎるとクリームチーズが溶け込んでしまったり、かぼちゃが潰れ過ぎてしまうので、
混ぜ過ぎに注意してください。
ある程度 形が残っている方が、食感や味を楽しめるのでおススメです。
今日は、ハウス食品株式会社様の「禁断の黒コショウ」を使って、お酒のお供にピッタリ★
ピリリとスパイシー!旨辛なカボチャサラダ をご紹介します。
この「禁断の黒コショウ」は、胡麻やオニオンパウダー、ガーリックオイルなどが入っていて、
旨味が詰まった黒胡椒ペーストです。
このペーストだけでも美味しいので、ずっと舐めていられます。笑笑
甘みのあるカボチャにこのペーストを加えると、お酒に合うおつまみカボチャに大変身!
家飲みのお供に、是非どうぞ!(^^)!
(材料:2人前)
かぼちゃ 200g
ベーコン 20g
クリームチーズ 30g
オリーブオイル 小さじ1
禁断の黒コショウ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
(作り方)
①かぼちゃを適当な大きさに切り、500wの電子レンジで3分程度加熱し、
熱いうちにフォークなどで粗めに潰しておく。
②ベーコンを1センチ幅に切り、フライパンで焼く。
テフロン加工のフライパンならば、油を引かずに、弱火で焼き色が付くまで焼く。
鉄のフライパンの場合は、オリーブオイル小さじ1/2(分量外)とベーコンを火にかけ弱火で焼く。
③ボールに①と②、1㎝角に切ったクリームチーズを入れる。
④オリーブオイルと禁断の黒コショウをよく混ぜ馴染んだら、③に加え、ざっと混ぜ合わせる。
⑤皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。お好みでクラッカーなどを添える。
★Point
混ぜ過ぎるとクリームチーズが溶け込んでしまったり、かぼちゃが潰れ過ぎてしまうので、
混ぜ過ぎに注意してください。
ある程度 形が残っている方が、食感や味を楽しめるのでおススメです。